18 oct. 2012

Spaghetti aux tomates cerises, roquette et parmesan



Voilà une recette presque de fond de placard mais qui n'en est rien.
J'adore cuisiner les pâtes ainsi, ça me donne l'impression d'être un peu en vacances en ce début d'automne.

Ingrédients - pour 2 personnes :

250g de spaghetti
500 g de tomates cerises
2 c.à.s. de pignons de pin
1 belle poignée de roquette fraiche
Une vingtaine de feuilles de basilic
Du parmesan fraichement râpé en gros copeaux (à la mandoline ou au couteau)
De l'huile d'olive
2 gousses d'ail



Préparation:

1. Mettez une grande casserole d'eau à bouillir, avec 1 c.à.s. rase de gros sel dedans.
Ajoutez vos pâtes dès que l'eau boue et laissez cuire le temps indiqué.

2. Pendant ce temps, faites chauffer 4 c.à.s. d'huile d'olive dans une poêle, sur feux moyen.
Quand l'huile est chaude, ajouter les gousses d'ail fendues en deux.
Puis, ajoutez les tomates cerises préalablement coupées en deux.
Laisser cuire une dizaine de minutes tout doucement, elle doivent caramaliser et compoter légèrement.

3. Egouttez vos pâtes et remetez-les dans votre casserolle.
Ajoutez vos tomates confites avec l'ail ainsi que le basilic et la roquette.
Mélanger bien le tout.
Attention cependant à ne rajouter la roquette que lorsque vous vous apprêter à passer à table, il faut qu'elle reste légèrement croquante.
Ajoutez si besoin un peu d'huile d'olive si l'ensemble vous paraît un peu "sec".

4. Servez avec des copeaux de parmesan fraîchement rapés, ajoutés minute sur vos pâtes.
Le parmesan est meilleur lorsqu'il n'a pas fondu.

Buon appetito!

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