24 oct. 2012
Oma's Apfelkuchen - gâteau aux pommes façon grand-mère
Je vous propose aujourd'hui cette recette de gâteau aux pommes ultra facile, qui se prête bien à la saison.
Ingrédients - pour un moule à gâteau de 24 cm de diametre :
125g de beurre
100g de sucre de canne
2 gros oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 pommes de type Golden
Préparation:
Coupez les pommes en cubes de 2cm environ.
Préchauffez votre four à 210 C° et placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule (ou chemisez-le avec du beurre et de la farine)
Mélanger avec un fouet tous les ingrédients, dans le même ordre que listé ci-dessus.
Versez votre pâte dans le moule, puis répartissez vos cubes de pommes dessus.
Avec la chaleur, les cubes descendrons un peu au fond du moule.
Laissez cuire environ 25-30 min.
Vous pouvez également faire ce gâteau avec des tranches d'ananas au fond du plat.
Bon appétit!
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire