24 oct. 2012

Oma's Apfelkuchen - gâteau aux pommes façon grand-mère


Je vous propose aujourd'hui cette recette de gâteau aux pommes ultra facile, qui se prête bien à la saison.

Ingrédients - pour un moule à gâteau de 24 cm de diametre :

125g de beurre
100g de sucre de canne
2 gros oeufs
1/2 sachet de sucre vanillé
180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 pommes de type Golden


Préparation:

Coupez les pommes en cubes de 2cm environ.

Préchauffez votre four à 210 C° et placez une feuille de papier sulfurisé au fond de votre moule (ou chemisez-le avec du beurre et de la farine)

Mélanger avec un fouet tous les ingrédients, dans le même ordre que listé ci-dessus.

Versez votre pâte dans le moule, puis répartissez vos cubes de pommes dessus.
Avec la chaleur, les cubes descendrons un peu au fond du moule.

Laissez cuire environ 25-30 min.

Vous pouvez également faire ce gâteau avec des tranches d'ananas au fond du plat.






Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire