28 janv. 2013

Pasta al ragù



Ingrédients (pour 4 personnes):
800 g de viande hachée (de préférence à 5% de M.G. et du boucher)
1 gousse d'ail
1 petit blanc de poireau
1 carotte
2 feuilles d'une branche de céleri
20 ml de vin blanc
2 bouteilles de passata (coulis de tomate)
un peu d'huile d'olive
sel & poivre
1 bouillon cube de boeuf

Préparation:
Dans 2 c.à.soupe d'huile d'olive, faire revenir pendant 5 min le poireau et les carottes préalablement émincés en petits morceaux.
Réservez dans une assiette.

Faire revenir la viande hachée.
Verser en 2 ou 3 fois le vin blanc. Il faut que l'alcool puisse s'évaporer.
Ajouter ensuite les légumes, la passata, l'ail, le bouillon cube, les feuilles de céleri.
Laisser mijoter à feu doux 30 - 45 min en remuant de temps en temps.

Servir avec vos pâtes préférées, et si comme moi vous aimez les pâtes fraîches, je vous propose de retrouver dans la rubrique "techniques" la recette des pâtes fraîches, réalisées au laminoir Kitchen Aid.




Petit + :
Avec les restes, je me sers de cette base pour faire mes lasagnes ou une moussaka revisitée.
Mine de rien, ça fait quasiment un deuxième repas déjà prêt à l'avance... les papas et les mamans qui travaillent me comprendront.

Bon appétit!


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