3 janv. 2013

Salade d'orange à la marocaine

 

Après les folies en tout genres des fêtes, nombreux sont ceux qui parlent de régime en ce début d'année plein de bonnes résolutions.
Je vous proposerais aujourd'hui une recette ultra simple mais délicieuse en cette saison, la salade d'orange à la marocaine, c'est à dire parfumée à la cannelle.
J'en profiterais pour vous expliquer comment découper de beaux suprêmes d'orange.

Ingrédients :

1 orange à dessert par personne
de la cannelle moulue
du sucre 
Eventuellement un peu d'eau de fleur d'oranger

Pour découper l'orange en suprêmes, vous aurez besoin d'un couteau à lame lisse.

Préparation:

1. Coupez la partie haute et basse de l'orange.
Puis, à l'aide du couteau toujours, épluchez votre orange. Suivez la forme de l'orange avec la point de votre couteau.
Vous devez essayer de ne pas laisser de parties blanches qui auraient pour effet de donner un peu d'amertume à votre salade dans le cas contraire.

2. Tenez l'orange dans une main, et avec le couteau dans l'autre, incisez le long de chaque côté des parties blanches.
Vous devez obtenir de belles tranches d'orange, sans aucune partie blanche.

3. Dans un grand bol, mélangez vos suprêmes d'orange avec un peu de sucre et de cannelle moulue.
Vous pouvez également ajouter une pointe d'eau de fleur d'oranger selon votre goût.

4. Servir bien frais.


Bon appétit!

2 commentaires:

  1. C'est une délicieuse salade dont je rafolle et que je fais régulièrement en hiver

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    1. c'est vrai qu'elle remonte bien le moral en cette saison :-)

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