13 févr. 2013

Muffins double chocolat pour mon Valentin


Pour la Saint Valentin je vous propose de découvrir cette recette de muffins au chocolat de Madame Gâteau, une de nos compatriotes partie au pays des caribous et du sirop d'érable, le Canada.
C'est également pour moi l'occasion de vous faire découvrir ce blog tout simplement superbe qui vous fera également découvrir les jolis paysages du Canada!

N'hésitez pas à doubler la recette, ces muffins sont tout simplement divins!
Le petite plus? C'est qu'ils sont préparés en un tour de main...

Ingrédients (pour 7 muffins):

1 oeuf
120g de crème fraîche à 30-35 %
60g de beurre doux fondu
120g de sucre roux
50g de farine de blé classique + 50g de farine de blé complète (ou 100g de classique, ayant testé les 2 versions, je peux dire qu'il manque un léger "croquant" à la chose, tout est affaire de goût...)
4 c.à.soupe de cacao type Van Houten
1 c.à.café de bicarbonate de sodium (vous le trouverez souvent non loin du sel de table au supermarché)
1 pincée de sel
120g de pépites de chocolat noir ou au lait

Préparation:

Préchauffez votre four à 180 °C.

1. Dans un bol, mélangez l'oeuf, le beurre fondu, la crème fraîche et le sucre. Mélangez brièvement à l'aide d'une cuillère.

2. Dans un second bol, mélangez la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium, le sel et les pépites de chocolat.

3. Ajoutez-y le mélange oeuf/beurre/sucre et mélangez bien.

4. Versez la préparation dans des caissettes en papier pour muffins (aux 3/4)
et enfournez 25 minutes à 180 °C.

Laissez refroidir quelques heures.
Personnellement, je les ai trouvés meilleurs le lendemain.



Bon appétit!

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