Automne oblige, les pommes sont de retour dans nos assiettes.
Du coup j'ai cuisiné une petite compote simple mais efficace, et surtout rapide à faire.
C'est la Miss V. qui s'est régalée et qui en a redemandé!
Ingrédients - pour 4 personnes:
4-6 pommes golden
1/2 c.à.c. de canelle
les graines d'une gousse de vanille
Coupez vos pommes en morceaux plus ou moins gros selon votre goût.
Placez les dans une casserole sur feu moyen.
Vous n'avez pas besoin d'ajouter de l'eau ou du beurre.
Seulement la cannelle et les graines d'une gousse de vanille récupérés à l'aide d'un couteau.
Laissez simplement cuire doucement les pommes en remuant de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.
Le tout pendant environ 20 min jusqu'à ce que les morceaux de pomme soient tendres.
Voilà, c'est prêt!
Si vous le souhaitez, vous pouvez ensuite mixer ou non la compote.
Astuce: cette compote fais une très bonne base pour une charlotte aux pommes en y ajoutant boudoirs et chantilly maison.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire