4 déc. 2012

Cadeau gourmand ultra simple: sucre vanille maison



Ingrédients:

1 gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
50 grammes + 150 grammes de sucre

Ustensiles:
Un blender
Un chinois (passoire ultra fine)
Des petits pots en verre hermétiques



Préparation:

1. Mixez 50 grammes de sucre avec la gousse de vanille.
Votre sucre doit se transformer en sucre glace au bout de quelques instants déjà.

2. Ajoutez les 150 grammes restants de sucre et mixer une nouvelle fois pour bien mélanger le tout.
Mais pas trop au risque de faire du sucre glace sur la totalité de votre sucre vanille.

3. A l'aide d'un chinois, filtrez votre sucre afin de récupérer les plus grosses particules de gousse de vanille.

4. Versez votre sucre dans des petits bocaux hermétiques.

Et voilà!

Sinon, une seconde technique s'offre à vous:

Pour cela, vous pouvez soit utiliser une gousse fraiche, soit une gousse que vous auriez déjà au préalable utilisée, par exemple pour parfumer une crème anglaise.
Dans ce cas, essyez la avec du papier essuie-tout et laissez un peu sécher à l'air libre.

Placez une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur dans un bocal hermétique avec 200g de sucre ou plus selon votre envie.
Laissez infuser quelques jours au minimum pour que le sucre soit bien parfumé.
Utilisez ensuite le sucre tel quel.

 
Avec cette recette je vais participer au concours proposé par le site recettes.de ainsi qu'ici par le blog "le plaisir des mets".



Souhaitez-moi bonne chance!
 
 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire