18 nov. 2012

Soupe de pois cassés

N'en déplaise à certains, l'hiver est à notre porte.
A la maison, c'est l'occasion de préparer une bonne soupe réconfortante.



Ingrédients pour 4 personnes:

3 grosses carottes
2 petites pommes de terre
1/2 verre de pois cassés
1 petit blanc de poireau
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon cube de boeuf
2 c.à.s. d'huile d'olive
Environ 500 ml d'eau chaude


Préparation:

1. Lavez et épluchez les pommes de terre, les carottes et l'ail.
Coupez-les en petits morceaux ainsi que l'oignon et le poireau.

2. Faites chauffer l'huile d'olive dans un petit faitout et faites-y revenir l'oignon hâché.

3. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients
L'eau doit à peine couvrir tous les légumes.

4. Laissez cuire environ 30 min jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
Mixez le tout.


Petit +: pour varier les plaisir, j'ajoute une saucisse de Strasbourg (cuite au préalable), coupée en rondelles.
La soupe n'en est que plus gourmande!

Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire