28 avr. 2013

Naans au fromage



Ingrédients pour 4 gros naans:

300 g de farine
1 yaourt nature (ça marche aussi avec un verre de lait demi-écrémé)
1 sachet de levure chimique
2 cuillères à soupe d’huile
de l’eau TIEDE selon la consistance
1/2 c.à.café de sel fin
8 portions de Vache qui rit

Préparation:

Mettez la farine dans un récipient.
Ajoutez la levure, le sucre, le sel et le yaourt, et mélanger à l'aide du crochet pétrisseur si vous avez la chance d'avoir un robot, sinon à la main.
Ajoutez de l’eau tiède petit à petit et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et pas trop humide ou collante.
Faites une boule, puis enduisez-là d’huile.
Assouplir la pâte en la tapant.
Quand la pâte est bien souple, laissez-là reposer dans un endroit tiède pendant 2 ou 3 heures.
(Si vous n'avez pas le temps d'attendre, pas de problème, vos naans seront tout de même réussis)

Quand la pâte a reposé, divisez-là en 4 boules de taille égale.
Astuce: versez un peu d'huile dans vos mains avant de toucher la pâte pour éviter qu'elle ne colle sur vos doigts.
Étalez une boule de pâte à l'aide d'un rouleau jusqu'à ce qu'elle fasse un demi-centimètre d'épaisseur, disposez 2 portions de fromage au milieu et refermez la pâte en triangle ou en rond et replier les bords pour biens refermer les naans.
Aplatissez légèrement les naans à la main pour bien répartir le fromage à l'intérieur.
Vous pouvez également prendre des boules de pâte de plus petite taille et ne mettre qu'un seul fromage à l'intérieur.


Mettez les naans dans une poêle chaude sur température moyenne, couverte avec un couvercle.
Inutile de graisser la poêle au préalable.
Personnellement, j'ai mis la plaque sur la puissance 6 (sur 9).
Faites cuire entre 4-5 minutes de chaque côté.

Petit + :
Vous pouvez assaisonner votre pâte avec de la coriandre ciselée et du carvi (sorte de cumin)
Ces naans feront un accompagnement parfait pour une soupe de carottes et lentilles corail.



Bon appétit!